Фекленко Владимир Владимирович

Фекленко Владимир Владимирович
2005 Голова классика
2006 Служба 21, или Мыслить надо позитивно - сериал
2007 Срочно в номер - сериал
2007 Закон и порядок: Преступный умысел (1-2 сезоны) - сериал
2008 Другое лицо (Россия-Украина)
2008 Глухарь - сериал
2009 Глухарь - 2 - сериал
2009 Двойная пропажа
2009 Глухарь. Приходи, Новый год!
2010 Глухарь в кино
2010 Пятницкий - сериал
2010-2011 Глухарь-3 - сериал
2011 Универ. Новая общага - сериал
2011 Игра - сериал
2012 Сердце не камень
 

Актерская династия

Владимир Фекленко вырос в актерской семье. Его мама, Наталья Фекленко, долгое время проработала в Театре Сатиры, а родная сестра Дарья Фекленко, окончив Школу-студию МХАТ, играла на сцене Театра им. Моссовета. Продолжил актерскую династию и Владимир. В 2005 году он окончил ВТИ им. Щукина (курс М. Б. Борисова).

Кинороли

Первой работой Владимира Фекленко в кино стала роль Федора в детективе «Голова классика» (2005). В последующие два года актер снялся в сериалах: «Служба 21, или Мыслить надо позитивно» (Максим), «Закон и порядок: Преступный умысел» (Николай Машанов) и др., после чего был утвержден на одну из главных ролей в сериал «Глухарь». Героем Владимира Фекленко стал Коля Тарасов, поначалу - стажер, а в последующих частях сериала - лейтенант милиции, следователь. Эта роль принесла актеру широкую популярность.

Сам Владимир о своем персонаже отзывается так: «Коля нравится мне своим отношением к жизни. Я тоже нетерпим к несправедливости, даже могу показаться излишне правильным. Хотя речь идет скорее о воспитанности. Меня раздражает бескультурье на дорогах Москвы. Не выношу, когда водители моргают фарами, рвутся вперед и без повода сигналят. Есть в этом что-то хамоватое. Существует же этика общения! А дорога – отражение обычной жизни».

Личная жизнь

На съемках сериала «Глухарь» Владимир Фекленко познакомился со своей будущей женой – гримером Камиллой Гольцевой. Владимир вспоминает: «Это случилось в апреле 2009 года. К нам в «Глухарь» пришла команда новых гримеров. Среди них была и Камилла. Когда она появилась, ей стали симпатизировать почти все мужчины «Глухаря». Я в стороне не остался…» Уже недели через две Владимир и Камилла стали скрытно от съемочной группы вместе гулять, а 1 января 2010 года Владимир сделал своей возлюбленной предложение. Свадьбу они сыграли в июле 2010 года на Ямайке.


Другие актеры: