Маврина Юлия Сергеевна

Маврина Юлия Сергеевна
2002 Золушка - новогодний мюзикл
2002 Письма к Эльзе
2003 Бедный, бедный Павел
2004 Город без солнца
2004 Московская жара
2005 Короткое дыхание
2005 Убойная сила-6 - сериал
2006 Игра в Шиндай
2007 Дочки-матери - сериал
2008 Две судьбы-3 - сериал
2008 Кровные узы
2008 Дочка
2008 Лабиринты любви (Россия-Украина)
2009 Летит
2009 Территория красоты (Украина)
Лауреат премии за лучшую женскую роль второго плана (2003, за фильм "Бедный, бедный Павел")

Обнаженная Золушка

Впервые зрители увидели Юлию Маврину на экране в новогоднем мюзикле «Золушка». К тому времени училась на третьем курсе Санкт-Петербургской театральной академии на факультете музыкальной комедии. Чрезвычайно одаренная музыкально, она не случайно считалась примой на своем курсе. Чего только стоила замечательно сыгранная ею главная роль в дипломном спектакле «Мадемуазель Нитуш».

Однако вернемся к «Золушке». Режиссёр Семён Горов долго выбирал главную героиню из внушительного количества претенденток, но остановил свой выбор на никому неизвестной студентке из Питера. Когда Юлия приехала в Киев на съемки, она с удивлением для себя узнала, что уже утверждена на роль. «Для меня это было шоком, я даже не сразу смогла поверить в реальность происходящего», - вспоминает она.

Этот проект, в котором участвовали звезды эстрады первой величины, был широко разрекламирован в СМИ. Добавьте к этому показ в Новогоднюю ночь, когда вся страна находится у телевизоров. Эти слагаемые привели к тому, что, как говорят в таких случаях, на следующее утро Юлия Маврина проснулась известной.

Был в картине момент, который особенно привлек всеобщее внимание. Сказочная Золушка предстала перед зрителями обнаженной. Секундная сцена, но какой эффект она имела! Интернет просто запестрил этими кадрами. А сколько критических статей пришлось прочитать актрисе! Но Юлия относится к этому спокойно: «Ни один журналист-мужчина не высказал недовольства этой сценой. А я, в данном случае, больше склонна доверять мужскому мнению».

Актриса кино

Тогда же в 2002 году Юлия дебютировала и в кино. Она сыграла главную роль Ольги в фильме Игоря Масленникова «Письма к Эльзе». Свою роль актриса играет невероятно достоверно. Ее героиня - жена нового русского, которую тот находит в сумасшедшем доме. Ведь только там возможно встретить нечто чистое и непорочное.

После первого успеха молодой актрисой заинтересовались и другие режиссеры. Виталий Мельников пригласил Юлию на роль Анны Лопухиной в исторической картине «Бедный, бедный Павел». Затем последовала работа в популярном сериале «Убойная сила-6», - в серии «Братство по оружию» она исполнила роль девушки по имени Hикoль.

Яркой работой Юлии Мавриной стала роль девушки-наркоманки в картине «Город без солнца». Входя в образ, актриса общалась с «сидящими на игле», ходила в больницу, собирала материалы, худела. За это время она похудела на восемь килограммов. О своей героине Юлия говорит: «Мне нравится, что моя героиня не просто наркоманка, она – существо».

Лилия Субботина

Однако настоящую популярность актрисе, как это часто бывает, принесло участие в сериале. В 2007 году на телеэкраны страны вышел сериал «Дочки-матери», где Юлия исполнила роль 19-летней провинциалки Лилии Субботиной, начинающей художницы, которая приезжает в Москву в надежде попытать счастья, а заодно отыскать свою мать и понять, почему та ее бросила сразу после рождения. Устраиваясь в модельное агентство, она даже не подозревает, что хозяйкой и является ее мать... Роль Ярской - преуспевающей хозяйки рекламного агентства блестяще сыграла актриса Елена Ксенофонтова.

Юлия Маврина рассказывает: «Когда я только пробовалась на этот проект, мне сказали приблизительно так: “У нас нет сомнений в твоих актерских способностях, но есть сомнения насчет того, как мы из тебя сможем сделать модель”. Я ответила: “Ребята, расслабьтесь: никак!” Потому что я явно не модель! Но, когда один глянцевый журнал сделал мою фотосессию (это было необходимо по сюжету нашего сериала), я очень удивилась: это вообще была не я!»

Как признается сама Юлия, ей очень понравилась работа в сериале. «Такое ощущение, что в сериале я не играю, а живу!» - говорит она.


Другие актеры: