Сирин Николай Александрович

Сирин Николай Александрович
2003 Таксистка-1 – сериал
2006-2007 Любовь как любовь – сериал
2008 Час Волкова - 2 – сериал
2009 Заградотряд
2009 Петля – сериал
2010 Черкизона. Одноразовые люди - сериал
2010 Гаражи - сериал
 

Актерская династия

Николай Сирин родился в потомственной актерской семье. Его дед – Вячеслав Сирин, заслуженный артист Эстонской ССР, случивший в 50-е-60-е годы в Русском драматическом театре в Таллине. Отец Александр Сирин и мама Татьяна Рудина – известные театральные и киноактеры. Александр Вячеславович много лет отдал театру «Ленком». Там же играла в свое время и Татьяна Рудольфовна.

Как признается мама, в школе Николай был классическим троечником. Единственное, что его увлекало, – это компьютер, в котором он прекрасно разбирается. Когда по окончании школы Николай решил поступать в театральный вуз, родители пытались его отговорить, выбрать какую-то другую профессию. Но, видимо, гены сказали свое слово…

Образование

Николай намеренно не стал поступать в институты, которые закончили его родители. Он подал документы в театральное училище им. М.С.Щепкина и поступил сам, без их помощи, чем Александр Вячеславович и Татьяна Рудольфовна очень гордятся.

Учиться Николаю Сирину довелось в мастерской В.Бейлиса и В.Иванова. Дипломными работами начинающего актера были роли в спектаклях «Черный снег» по роману М.Булгакова «Белая армия» (Лариосик), «Волки и овцы» по одноименной пьесе Островского (Мурзавецкий), «Варвары» Максима Горького (Степан Лунин).

Театр и кино

После окончания учебы в 2009 году Николай Сирин пришел в труппу, можно сказать, родного театра «Ленком». На сцене этого театра актер был задействован в знаменитой постановке «"Юнона" и "Авось"» в роли морского офицера, а также в спектаклях: «Безумный день, или Женитьба Фигаро» и «Ва-банк» (посетитель, официант).

Кроме того Николай Спирин принимает участие в спектаклях Независимого театрального проекта. В спектакле режиссера Александра Устюгова «Девочки из календаря» он исполнял роли Лоренса и Лиама.

В кино Николай начинал, как это водится, с эпизодических ролей в сериалах («Таксистка-1», «Любовь как любовь», «Час Волкова – 2»). В 2009 году актер снялся в ролях Митьки в военной драме «Заградотряд» и Стаса в детективном сериале «Петля», а в 2010 году – в ролях солдата Юры Конобеева в сериале «Черкизона. Одноразовые люди» и Саши в сериале «Гаражи».


Другие актеры: