Шарапова Арина Аяновна

Шарапова Арина Аяновна
2004 Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - сериал
Кавалер ордена Дружбы (2006)

 

Свою трудовую деятельность семнадцатилетняя Арина Шарапова начинала в библиотеке. Там же она познакомилась со своим будущим первым мужем, журналистом Сергеем Аллилуевым. Фамилия – не случайность, Сергей - дальний родственник жены Сталина. Уже в девятнадцать лет Арина стала мамой.

Впоследствии Арина Шарапова получила два высших образования. Она окончила философский факультет Московского государственного университета и Институт иностранных языков.

В 1988-1991 годах Арина Шарапова работала корреспондентом главной редакции теленовостей АПН (РИА «Новости»), в 1991-м была специальным корреспондентом Главной редакции теленовостей агентства «РИА-Новости», с 1992 года - комментатором Дирекции информационных программ ВГТРК.

Известность к Арине Шараповой пришла в середине 90-х. С 1995 года она стала ведущей информационной программы «Вести» (ВГТРК), а год спустя - ведущей главной информационной программы нашей страны – «Время» на ОРТ.

В программе «Время» Арина проработала до 1998 года. 27 ноября она открыла на НТВ свое ток-шоу «Арина», которое просуществовало до августа 1999 года. Затем популярная телеведущая возглавила программу «Место встречи с Ариной Шараповой» на ТВ-6.

В настоящее время Арину Шарапову знают не только в России, но и далеко за ее пределами. Она является ведущей утреннего телеканала «Доброе утро» на Первом канале, постоянной ведущей программы «Модный приговор», преподает в Высшей национальной Школе телевидения.

В 2004 году Арина Шарапова попробовала свои силы в кино. Она сыграла роль телеведущей Ольги в популярном сериале «Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...» (серия «Любовь к телевидению или ..»).


Другие актеры: