Шкловский Михаил Олегович

Шкловский Михаил Олегович
2002 Кодекс чести - сериал
2003 Таксист - сериал
2003 Инструктор - сериал
2004 Операция "Цвет нации" - сериал
2005 Я не вернусь - сериал
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2006 Утесов. Песня длиною в жизнь - сериал
2006 Национальное достояние - сериал
2006 Мертвое поле
2006 Кодекс чести-3 - сериал
2007 Игры в солдатики (Украина)
2008 Королева
2008 Две сестры - сериал
 

Родители

Михаил Шкловский родился в известной актерской семье. Его отец – популярный актер Олег Шкловский, создавший на киноэкране галерею различных персонажей, среди которых: Джекки Чесней в комедии «Здравствуйте, я ваша тетя!», Дебре в приключенческом фильме «Узник замка Иф», старший лейтенант Жорж Переплетчиков в комедии «Дежа вю». Мама Михаила в свое время окончила школу–студию МХАТ, работала в театре, снималась. Но после рождения детей (у Михаила еще сестра Мария и брат Даниил) оставила сцену и посвятила себя семье. Лишь, когда дети подросли, она вернулась в профессию.

Театр

Родители с детства стали приобщать Михаила к сцене, отдав его в десять лет в театральную студию. Не удивительно, что после окончания школы он решил продолжить актерскую династию. В 2004 году Михаил Шкловский окончил ВТУ им. Щукина (курс Е. Князева), после чего был принят в труппу Российского Академического Молодежного Театра.

На сцене РАМТа Шкловский занят в спектаклях: «Алые паруса» (Эгль), «Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» (Слепцов), «Золушка» (Падетруа), «Инь и Ян. Белая версия» (Тайкоути), «Инь и Ян. Черная версия» (Тайкоути), «Красное и черное» (Норбер), «Лоренцаччо» (Торговец шелком), «Незнайка-путешественник» (Шпунтик), «Повелитель мух» (Джек), «Приключения Тома Сойера» (Гекельбери Финн), «Принц и нищий» (Шустрила), «Чисто английское привидение» (Вашингтон) и др.

Кроме того, Михаил Шкловский принимал участие в спектакле «Ифигения в Авлиде» (проект «Открытая сцена»).

Кино

В кино Михаил Шкловский начал сниматься с 2002 года. Среди его работ – небольшие роли в сериалах: «Кодекс чести», «Таксист», «Инструктор», «Операция «Цвет нации». В 2005 году молодой актер сыграл Виктора Цыпина в популярном сериале «Не родись красивой». На экране актер чаще играет, как говорится, самых настоящих оболтусов. Вот и Виктор Цыпин в его исполнении получился грубоватым, нагловатым, недалеким парнем, но при этом вовсе не злым.

В 2007 году Михаил Шкловский снялся в главной роли в драме Веры Яковенко «Игры в солдатики». Эта картина стала его первой серьезной работой на большом экране. Актер создал образ студента журфака Виктора, известного своими победами как в науках, так и на любовном фронте. Герой Шкловского влюбляется в дочь генерала, «благодаря» чему вскоре оказывается в армии…


Другие актеры: