Тихонов Владимир Вячеславович

Тихонов Владимир Вячеславович
1967 Путь в «Сатурн»
1968 Журавушка
1970 О любви
1971 Молодые
1971 Русское поле
1973 Два дня тревоги
1974 Ясь и Янина
1975 На ясный огонь
1978 Версия полковника Зорина
1978 Голубка
1979 Санта Эсперанса
1979 Фрак для шалопая
1982 Захват
 

Личная жизнь

Владимир Тихонов родился в семье знаменитых актеров – народных артистов СССР Нонны Мордюковой и Вячеслава Тихонова.

После окончания школы он поступил в Московское театральное училище им. М. С. Щукина, где познакомился со своей однокурсницей и будущей женой Натальей Варлей.

Вот как она описывает историю своего замужества: «Володя влюбился в меня, когда увидел «Кавказскую пленницу». Он был молодым, сильным, крепким. У нас были общие дипломные спектакли, я играла Снегурочку, он - Мезгиря. Он был очень способный человек, с прекрасными внешними данными, добрый по сути. Володя четыре года ночевал на чердаке, чтобы увидеть, как я прохожу мимо. Но когда мы поженились, он стал ревновать меня к каждому фонарному столбу. Находились люди, которые говорили ему: «Я с ней был». И мы выясняли отношения через день!»

Владимир Тихонов стал злоупотреблять алкоголем, отношения в семье становились все напряженнее и, в конце концов, Наталья Варлей приняла решение разойтись. От брака остался сын Василий.

Кино

В кино Владимир Тихонов начал сниматься, еще учась в Щукинском училище. Среди его первых работ - роли второго плана в приключенческом фильме «Путь в «Сатурн» и мелодраме «Журавушка».

Казалось, что Владимиру было обеспечено прекрасное будущее. Прекрасная внешность, хорошие актерские данные, знаменитые родители… В 70-е годы актер сыграл заметные роли в мелодрамах режиссера Николая Москаленко «Молодые» (Вадим) и «Русское поле», героико-приключенческом фильме Александра Сурина «Два дня тревоги», детском приключенческом фильме Эльдора Уразбаева «Фрак для шалопая» (Кондаков), мелодраме Владимира Назарова «Голубка» (Рахманов)… Но большой популярности эти картины актеру не принесли.

Владимир все чаще прибегал к алкоголю, а позже пристрастился и к наркотикам. Это его и погубило. В 1990 году Владимир Тихонов трагически погиб в автокатастрофе…


Другие актеры: