Яглыч Владимир Владимирович

Яглыч Владимир Владимирович
2003 На безымянной высоте
2003 Моя Пречистенка
2003 Антикиллер-2
2004 Тихий московский дворик – сериал
2004 Карусель
2005 Охота на асфальте
2005 Любовь к тебе, как бедствие
2005 Две судьбы-2 - сериал
2005 Примадонна - сериал
2005 Не родись красивой – сериал
2006 Звезда эпохи - сериал
2006 Солдаты-9 – сериал
2006 Солдаты-10 – сериал
2007 Смерш - сериал
2007 Право на счастье
2008 Казаки-разбойники
2008 Мы из будущего
2009 Любовь - не то что кажется - сериал
2009 Две стороны одной Анны
2009 На ощупь
2009 Я покажу тебе Москву
2009 Принцесса и нищенка
2009 Правила угона (Россия-Украина)
Награжден Дипломом гильдии режиссеров и педагогов по пластике за номер «Матрица» класс-концерта кафедры пластической выразительности актера (2004)
Признан одним из десяти самых перспективных артистов-выпускников (выпуск 2004 года) среди театральных ВУЗов Москвы

Владимир и Светлана. Встреча

Творческий путь Владимира Яглыча начался в Театральном училище им. Щукина, где он учился на курсе у Е.В.Князева. В 2003 году он дебютировал в кино сразу несколькими заметными ролями. В первую очередь, это, конечно же, лейтенант Малютин, сыгранный Владимиром в военной ленте «На безымянной высоте». Этой работой актер сразу же обратил на себя внимание кинорежиссеров. В том же году Владимир Яглыч снялся в картине «Моя Пречистенка», где сыграл Сергея - сына князя и горничной.

Вместе с Владимиром в ВТУ им. Щукина училась (курсом младше) и его будущая жена – Светлана Ходченкова. Девушка сразу же обратила внимание на обаятельного студента. Но до романа было еще далеко. А свела молодых актеров общая работа.

В 2003 году Светлану Ходченкову утвердили на роль в сериале «Тихий московский дворик». Каково же было ее удивление, когда она узнала, что на роль ее мужа утвержден ни кто иной, как Владимир Яглыч, к которому девушка была, мягко говоря, неравнодушна. Ответные чувства бушевали и в душе Владимира.

Оказалось, что играть любовь двум влюбленным друг в друга молодым людям не так то просто. Вот что рассказывает Светлана Ходченкова: «Что творилось на самих съемках, до сих пор не могу забыть! В одной сцене нам надо было сыграть безумную страсть. Будете смеяться, но этот эпизод мы снимали бессчетное количество раз – настолько сильно нас переполняли настоящие эмоции. Причем я чувствовала, что с Володей творится то же самое, что и со мной. Но внешне мы продолжали делать вид, что абсолютно равнодушны друг к другу».

Любовь

Несмотря на это, Владимир и Светлана продолжали присматриваться друг к другу еще в течение года. За это время они успели вместе сняться в фильме «Карусель», Владимир окончил театральное училище и принят в труппу Театра им. В. Маяковского. Ну и конечно - свидания в кафе, разговоры по телефону с признаниями в любви.

В театре им. Маяковского Владимир Яглыч проработал один год. За это время зрители могли увидеть актера в спектаклях «Кони привередливые», «Чума на оба ваши дома» и «Приключения Красной шапочки». На одну из премьер как-то пришла и Светлана. Он вспоминает: «Света приехала, посмотрела первое действие, а после – махнула крылом и умчалась на съемки. Я просто был в растерянности, не знал, как реагировать. Даже подумал - ну вот, все, это конец!». Но беспокоился он зря…

В декабре 2005 года Владимир и Светлана наконец решили соединиться узами брака. Свадьбу они сыграли скромную, без шумихи и звездных гостей. «Не хотели, чтобы вообще кто-то из журналистов приезжал, - признается Светлана. - Ну что это за праздник: ни погулять, ни выпить, все время думать о том, как ты выглядишь, как-то блюсти себя. Мы устроили уютное семейное торжество с небольшим количеством гостей. Всего собралось около сорока человек. Получилось просто замечательно».

Герой сериалов. И не только…

Типаж Владимира Яглыча (запоминающаяся внешность, крепкое телосложение), помноженный на его несомненный талант, пришелся как нельзя кстати многим режиссерам. В 2005 году актер снялся в нескольких картинах и сериалах. Зрителям он запомнился по роли студента в сериале «Две судьбы-2» следователя Решетникова в картине «Охота на асфальте». Большую популярность актеру принесла роль рядового Грачева в сериале «Солдаты» (2006), где Владимир создал образ крепкого парня, одаренного обостренным чувством справедливости. Затем были заметные работы в сериале «Смерш» и в картине «Право на счастье» (главная роль: Михаил).

В 2008 году на экраны страны вышла картина «Мы из будущего». На этот раз Владимир Яглыч предстал в образе скинхэда по кличке Череп. Попав в недалекое прошлое вместе с друзьями, он переосмысливает свои взгляды на жизнь…


Другие актеры: