Сесиль Плеже

Сесиль Плеже
2005 Есенин - сериал
2005 Александровский сад - сериал
2006 Сделка
2006 Дикари
2008 Шультес
 

Детство

Сесиль Плеже родилась в Москве в 1979 году в семье французского инженера и русской пианистки. Вообще-то отец хотел назвать ее Терезой, но маме это имя не понравилось, в результате дочка получила имя Сесиль Элодия Марина. Сама же актриса предпочитает, чтобы ее называли просто – Сесиль.

Вскоре после рождения вся семья уехала в Париж. Там и прошло детство Сесиль.

Спорт

В юности Сесиль Плеже занималась фигурным катанием и добилась на этом поприще хороших результатов. Она стала мастером спорта международного класса по танцам на льду, выступая за Францию.

Театр

С ноября 1999 года Сесиль Плеже живет в Москве. Некоторое время она преподавала хореографию в Театре Маяковского и «На Покровке» и одновременно училась в РАТИ (бывшем ГИТИСе) на курсе А.Бородина.

В 2005 году Сесиль Плеже окончила РАТИ с красным дипломом. В настоящее время актриса работает в Молодежном театре (РАМТ). Среди ролей: Агнесс в спектакле «Марк Твен. Веселая история», Золушка в одноименном спектакле. Актриса также сотрудничает с Театром им. Станиславского. Она замечательно исполняет роль взбалмошной циркачки-австрийки Бетти Шрадер в постановке «Евграф, искатель приключений».

Кино

В кино Сесиль Плеже снимается с 2005 года. Она снялась в эпизодах в сериалах «Есенин» и «Александровский сад». Первой заметной работой актрисы стала роль в комедии Виктора Шамирова «Дикари».

Сюжет «Дикарей прост». Лето. Российское побережье Черного моря. В горах раскинули палатки «дикари» - люди разных профессий. Режиссер подобрал замечательный актерский состав, и потому все характеры получились цельными, живыми и очень узнаваемыми. В картине просто блещут Марат Башаров и Гоша Куценко, Владислав Галкин и Анатолий Журавлев, Алексей Горбунов и Эвклид Кюрдзюлис. Сесиль Плеже, сыгравшая одну из отдыхающих - француженку Аню, смогла не затеряться в звездном составе.

Летом 2008 года состоялась премьера еще одной картины с участием Сесиль Плеже. Она снялась в одной из главных ролей в фильме Бакура Бакурадзе «Шультес», рассказывающем про спортсмена, который потерял память и стал вором-карманником.


Другие актеры: