Хулан Чулуун / Khulan Chuluun

Хулан Чулуун / Khulan Chuluun
2007 Монгол
Монгольская актриса

 

Хулан Чулуун – непрофессиональная актриса. На роль Борте, любимой жены Чингисхана, в эпической саге Сергея Бодрова-старшего «Монгол» она попала случайно. Хулан училась в Монголии на третьем курсе университета по специальности «журналистика». Однажды в китайском посольстве в Монголии она встретила кастинг-директора картины Гюльшад Омарову. Та и предложила девушке пройти пробы.

Она рассказывает: «Проб было несколько. Только потом я встретилась с режиссёром. Я - не профессиональная актриса, у меня просто разыгралось любопытство: мне было интересно посмотреть, как делается кино... Верхом я катаюсь с детства. Но для съёмок пришлось усиленно заниматься спортом, чтобы войти в форму, еще училась фехтованию на мечах».

Хулан Чулуун признается, что ей было очень комфортно и интересно работать с Сергеем Бодровым-старшим. На вопрос, собирается ли она в дальнейшем связать свою жизнь в кино, Хулан отвечает: «Пока я об этом не думала. Сначала надо закончить факультет журналистики в Монголии, а там посмотрим».


Другие актеры: