Элисон Уитбек / Allison Whitbeck

Элисон Уитбек / Allison Whitbeck
1995 Американская дочь (Россия)
1996 Джек (США)
Лауреат Приза Президентского совета кинофестиваля «Кинотавр-95» (1995, за роль в фильме «Американская дочь»)
Лауреат Приза за лучшую женскую роль Международного детского кинофестиваля в Артеке (1995, за роль в фильме «Американская дочь»)

«Русская» американка

Элисон Уитбек, коренная американка. Девочка училась в Плезантонской средней школе в Плезантоне (штат Калифорния) и занималась танцами. Она была лучшей чечеточницей Плезантона. Здесь ее и заметил российский режиссер Карен Шахназаров. Элисон произвела на Шахназарова большое впечатление, и он пригласил ее на главную роль Анюты в свою картину «Американская дочь».

Лирическая комедия, рассказывающая о том, как русский папа (Владимир Машков) попытался похитить свою одиннадцатилетнюю дочь, живущую с матерью в Америке, получилась удивительно доброй. Картина получила множество призов на кинофестивалях, а юная актриса была удостоена Приза Президентского совета кинофестиваля «Кинотавр-95» и Приза за лучшую женскую роль Международного детского кинофестиваля в Артеке (1995).

Дальнейшая судьба

После картины Шахназарова Элисон Уитбек снялась еще в одном фильме. Она сыграла роль Люси в драме Френсиса Форда Копполы «Джек».

В 2002 году девушка поступила в Langley High School в городе МакЛин (штат Вирджиния, США). В кино Элисон больше не снималась.


Другие актеры: