Эвентов Станислав Валерьевич

Эвентов Станислав Валерьевич
2002 Деньги
2003 Москва. Центральный округ
2003 Зачем тебе алиби?
2004 Московская жара (США-Россия)
2004 Молоды и счастливы
2005-2006 Не родись красивой - сериал
2006-2009 Детективы - сериал
2007 Милосердный
2007 Бешеная - сериал
2007-2009 Понять. Простить - сериал
2008 Исчезнувшая империя
2008 Глухарь
2009 Палата №6
 

Детство и юность

Станислав Эвентов родился 7 апреля 1972 года в Краснодаре. Папа, Валерий Захарович, работал в то время строителем, а мама, Анна Николаевна, - креативным экономистом. Стас учился в обычной и музыкальной школе, увлекался группой «Beatles» и подражал им вместе с группой своих одноклассников.

В 1987 году после окончания школы Станислав поступил в Краснодарский Техникум Сахарной Промышленности на отделение электротехники. Тогда же юноша открыл для себя русский рок, который, по его словам, пленил его навеки. Гитара и рок-н-ролл сопровождали Станислава и во время учебы в техникуме, и позже – в период учебы в Краснодарском Аграрном Университете (1991-1996 годы). Из-за своего пристрастия к рок-н-роллу его даже чуть не выгнали из университета.

Начало актерского пути

Университет Станислав все же окончил, но еще во время учебы он осознал, что агрария из него не выйдет. Не его это. Потому-то в 1994 году он поступил в Краснодарскую государственную Академию культуры. То время Станислав Эвентов называет упорно-счастливым студенчеством. Он учился у настоящего Мастера – Светланы Александровны Ливады, и одновременно делал свои первые шаги на сцене Краснодарского Академического театра драмы. Дипломными работами Станислава стали роли в спектаклях «Не могу представить, что будет завтра» Уильямса и «Дон Кихот» Булгакова.

В 1997 году Станислав окончил Академию культуры и стал уже полноправным актером Краснодарского драмтеатра. Здесь он отработал два сезона, сыграв в спектаклях: «Фома Фомич» (Видоплясов), «Не могу представить?» (Он) - оба режиссер С. Ливада, «Прости, народ православный» (Ерема) – режиссер Р. Кушнарев. Тогда же им был поставлен антрепризный спектакль «Свободная пара» по пьесе Дарио Фо, где сам актер сыграл роль Мужа.

Театр и личная жизнь

Со временем Станислав Эвентов почувствовал необходимость в профессиональном росте. В начале 1999 года он отправился в Москву и в течение полутора месяцев проходил кастинги в ведущих театрах столицы. Итогом стало приглашение в знаменитый Театра п/р Армена Джигарханяна. Вместе с женой (женился Станислав тоже в начале 1999-го) он перебрался в столицу, где и начался новый этап в его жизни и творчестве.

Одной из первых больших работ актера на новом месте стала роль Джо в спектакле «Возвращение домой» Х. Пинтера (режиссер Сергей Газаров). Затем были роли в спектаклях: «Грачи прилетели» (Ромик), «Фугас» (Эдик), «Пороховая бочка» (Светле), «Ревизор» (Держиморда, Свистунов), «Безумный день, или Женитьба Фигаро» (Базиль). В последнее время актер задействован в спектаклях: «Гедда Габлер» (Левборг), «Нас ждут далеко-далеко, не здесь» (Марк), «Сказки ученого кота» (Второй черт), «Три сестры» (Соленый).

Помимо работы в Театре Армена Джигарханяна Станислав Эвентов принимал участие в антрепризном спектакле режиссера Джулиано Ди Капуа «Кухонный лифт, или...».

В октябре 2002 года у Станислава родилась дочь Алиса.

Кино

С 2002 года Станислав Эвентов снимается в кино. В основном он играет небольшие роли. Самые заметные киноработы актера: Сержант Чехов в криминальной ленте американского режиссера Джеффа Селентано «Московская жара», журналист Максим Кротов в сериале «Детективы», Глухарь в комедийно-философской драме Александра Наумова «Милосердный», Марк в сериале «Бешеная», доцент Григорьянц в драме Карена Шахназарова «Исчезнувшая империя».


Другие актеры: