Хмельницкая Дарья Борисовна

Хмельницкая Дарья Борисовна
1989 Этюды о Врубеле
1997 Роксолана 1. Настуня (Украина) - сериал
1997 Роксолана 2. Любимая жена Халифа (Украина) - сериал
2002 Кодекс чести - сериал
2003 Роксолана 3. Владычица империи (Украина) - сериал
 

Детство

Дарья Хмельницкая - дочь популярных актеров Марианны Вертинской и Бориса Хмельницкого. Она была еще маленькой, когда родители решили расстаться. По обоюдному согласию Дарья осталась с отцом, при этом, продолжая регулярно встречаться и с мамой. Надо отметить, что между Вертинской и Хмельницким, несмотря на развод, остались очень теплые отношения на всю оставшуюся жизнь.

Дарья с огромной любовью вспоминает об отце, рассказывая, каким он был внимательным и заботливым. Она признается: «Папа меня научил жить! Он это делал полноценно, ярко. Каждая секунда его жизни была наполнена, он все время что-то делал: занимался спектаклями, съемками, концертами, друзьями, все время вел какую-то активную деятельность. И кстати, никогда не отдыхал! Разве что мог приехать на дачу к своей родной сестре, а моей тете Луизе».

Вполне естественно, что много времени девочка проводила в Театре на Таганке. «Я там практически все детство провела, - вспоминает – Дарья Хмельницкая, - потому что бабушка часто была занята. Пока шли спектакли, я бродила по столярным цехам, костюмерным, заходила в гримерки - даже красилась неумело. Еще собирала какие-то стружки железные, из которых потом делала поделки, а когда был папин выход, подходила и смотрела из-за кулис, с левой стороны сцены. При этом я очень переживала, когда папиного героя убивали, - например, в спектакле «Десять дней, которые потрясли мир».

Актриса

Вопроса «кем быть» у Дарьи практически не стояло – естественно актрисой. Еще в одиннадцать лет она дебютировала на киноэкране, снявшись вместе с отцом в картине «Этюды о Врубеле».

Дарья Хмельницкая благополучно окончила Щукинское училище. С отцом она вместе снялась еще дважды: у Булата Мансурова в картине «Теплые ветры древних булгар», которая так и не вышла на экраны, и у Бориса Небиеридзе в сериале «Роксолана».

Получив театральное образование, Дарья впоследствии окончила курсы архитекторов и режиссерские курсы.


Другие актеры: